Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel-Rohkost I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Spargel-Rohkost I:



    • 200 g Spargel
    • 100 g junger Spinat
    • 1 Orange
    • 1 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
    • 100 g Natur-Joghurt
    • 1 Tl. gutes Keimoel
    • Kraeutersalz
    • 1 Tl. milden Senf
    • 1 El. gehackten Kerbel 2 El. Leinsamen


    Spargel enthält wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können sich

    also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er hervorragend und

    wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart

    ist der gruene Spargel und - er muss nicht geschält werden!



    Das Gemuese waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter

    ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit

    einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben

    schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2

    Spalten teilen, diese in duenne Scheiben schneiden. Dabei den Saft

    auffangen, mit beiden Joghurt, Oel, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen

    verruehren. Gemuese und die Orangenstueckchen in einer Schuessel mischen,

    das Dressing darueber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ)



    Tip: Wenn Sie sich verwöhnen wollen, geben Sie nur Spitze in die

    Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel

    in 1/4 l Milch garduensten, puerieren, mit geschälten, geriebenen

    Mandeln binden, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als

    fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet.



    Also, ob das mit der Orange wegen der Säure wirklich fuer stillende

    Muetter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin stand

    es so drin.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl