Menge: 4
Zutaten für Rezept Spargel-Erbsen-Salat:
- 1 kg weisser Spargel
- 10 g Butter oder Margarine
Salz- 1 Tl. Zucker
- 300 g Paket Tk-Erbsen
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 2 El. Apfelessig
- 1 Tl. Senf; nach Belieben
Pfeffer a.d. Muehle Cayennepfeffer- 2 El. Creme fraiche
- 1 l Oel
- 1 Bd. Petersilie
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. In kochendem
Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min.
garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.
Beides abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in
Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme
fraiche gleichmässig verruehren.
Oel erst tropfenweise, dann in duennem Strahl unterruehren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darueberstreuen.
Tip: Dazu passen Buendner Fleisch u. Baguette.
Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: