Menge: 4
Zutaten für Rezept Sommersalat an Holunderbluetendressing:
- 1 gross. Kopfsalat
- 1 klein. Netzmelone
- 1 klein. Cavaillon-Melone
- 1 Handvoll Walderdbeeren
- 1 Bd. Kerbel
Schwarzer Pfeffer- 3 El. Holunderbluetenessig
- 5 El. Disteloel
- 2 El. Joghurt; nature
Salz
Vom Kopfsalat die äusseren gruenen Blätter entfernen. Kopf mit dem
Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht
ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller
verteilen.
Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel
aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen
(pro Person 4 gruene und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber
geputzten Walderdbeeren ueber den Salat verteilen.
Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und ueber den Kopfsalat
träufeln. Zuletzt ueber die Melonen und Beeren eine kleine Drehung
schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: