Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sild-Salat mit Endivie

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sild-Salat mit Endivie:



    • 1 mittelgroße Endivie mit hellem Herz
    • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 klein. Gurke
    • 2 Glaeschen Kraeuter Sild
    • (in Kraeuter Aufguß eingelegte Matjesfi abgetropft 270 g)
    • 4 El. Walnußoel
    • 3 El. Apfelessig
    • Salz weißer Pfeffer adM.
    • 100 g Walnußkerne
    • 1 Bd. krause Petersilie


    1. Die Endivie waschen, ledrige dunkelgruene Blätter abschneiden und

    das Wasser sehr gut abschuetteln. Die Endivie in sehr schmale Streifen

    schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebeln schälen und in

    duenne Ringe schneiden, auf der Mitte des Salates verteilen. Radieschen

    abbrausen, Wurzeln und Stielansätze abschneiden, Radieschen in

    Scheibchen schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in

    Scheibchen schneiden. Beides auf dem Salat anrichten.

    2. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in Stueckchen schneiden.

    Ueber dem Salat verteilen. Aus Walnußöl, Essig, Salz und Pfeffer eine

    Marinade ruehren und ueber dem Salat verteilen.

    3. Zum Schluß die Walnußkerne grob zerkleinern und ueber den Salat

    streuen. Petersilie waschen, Wasser abschuetteln und die Blättchen

    hacken, ueber dem Salat verteilen.

    Dazu schmecken im Backofen gegarte Folien-Kartoffeln mit Sauerrahm.

    Als Getränk gibt's ein helles Bier.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl