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    Rezept: Selleriesalat mit gebratenen Aepfeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Selleriesalat mit gebratenen Aepfeln:



    • 200 g Sahne
    • 2 El. Olivenoel
    • 7 El. Zitronensaft; 6-7
    • 2 El. Senf; mittelscharf
    • 3 El. Schnittlauchroellchen
    • 3 El. Petersilie; gehackte
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Staude Stangensellerie
    • 4 Rotschalige Aepfel; 800 g, z.B. Braeburn
    • 2 El. Sonneblumenkerne; entkernte
    • 3 El. Orangensaft; frisch gepresster
    • 60 g Butter


    Sahne, drei fuenftel des Oels, knapp die Hälfte des Zitronensaftes, Senf,

    Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie in einer Schuessel zu einer

    Sahnemarinade verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Stangensellerie putzen und waschen. Die Stangen quer halbieren, dann

    längs in feine Streifen schneiden. Unter die Sahnemarinade heben und

    beiseite stellen.



    Knollensellerie schälen, waschen, trockentupfen und je nach Grösse

    halbieren oder vierteln. Die Stuecke in duenne Scheiben schneiden. Sellerie

    auf einem Teller mit ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft beträufeln.



    Aepfel waschen, trockenreiben und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen.

    Apfelhälften in duenne Spalten schneiden und auf einem Teller mit zwei

    Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.



    Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    Orangensaft und restliches Olivenöl in einer Schuessel zu einer Marinade

    verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Butter portionsweise in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten

    darin in ein bis zwei Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Die

    Apfelspalten sollen noch Biss haben. Aus der Pfanne nehmen und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne nach jeden Bratvorgang mit

    Kuechenpapier auswischen.



    Die Selleriescheiben und Apfelspalten fächerförmig auf Tellern anrichten

    und mit der Orangenmarinade beträufeln. Stangensellerie mit der

    Sahnemarinade jeweils in die Mitte geben. Zum Schluss mit den

    Sonnenblumenkernen bestreuen.







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