Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Selleriesalat mit Salbei:
- 1 Knollensellerie (600 g)
- 2 Tl. Salz
- 1 Essig
- 1 Staudensellerie
- 1 Eigelb
- 1 l Oel
- 1 Crème fraîche
- 1 Mandellikoer
Salz Pfeffer einige frische Salbeiblaetter
Knollensellerie schälen, in duenne Stifte schneiden. Salz und
Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und den Sellerie ca. 5 Minuten
darin garen. Abgießen und kalt abspuelen. Staudensellerie putzen
und in Scheiben schneiden. Eigelb cremig aufschlagen. Das Oel,
bis auf einen Eßlöffel, tröpfchenweise unterruehren. Crème
fraîche dazugeben, mit Likör, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbeiblätter in Streifen schneiden und im restlichen Oel kurz
rösten. Salatcreme unter den Sellerie heben, Salbei
darueberstreuen.
Beigabe: Baguette
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: