Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nuessen:
- 1 klein. Knollensellerie
- 1 gross. Apfel
(beispielsweise Delicious)- 1 Zitrone, Saft von
- 2 El. Rosinen
- 2 El. Walnußkerne
- 150 g Sahne, sueße
Salz- 1 Sp./Schuss Zucker
weißer Pfeffer aus der Muehle- 1 Kaestchen Kresse
1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer
Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und
ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend mit dem
Zitronensaft beträufeln.
2. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die Walnußkerne grob
hacken. Die fluessige Sahne mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
verruehren und ueber die Rohkost ziehen. Gut abgetropfte Rosinen und
Walnußkerne hinzufuegen, alles gut vermischen. Kresse abschneiden, kurz
abbrausen, trockenschuetteln und ueber die Rohkost streuen.
Tip: Essen Sie Rohkost vor den gekochten Speisen, so werden die
wertvollen Vital- und Ballaststoffe viel leichter und besser vom
Körper aufgenommen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: