Menge: 12 Portionen
Zutaten für Rezept Selleri-Apfel-Salat:
- 900 g Knollensellerie
Salz- 100 g Staudensellerie
- 75 g Mayonnaise 60%
- 150 g Creme fraîche
- 1 unbehandelte Orange; davon fein abgeriebene Schale
- 4 El. Zitronensaft
Cayennepfeffer- 1 Apfel a 150 g
- 30 g Walnusskerne
- 1 El. Oel
- 20 g eingelegte Preiselbeeren
- 100 g gruene Weintrauben
- 100 g blaue Weintrauben
Kerbel; und Pimpinelle; zum Dekorieren K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes
Viertel in sehr duenne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie putzen, die
Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben
schneiden.
Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und
Cayenne verruehren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den
Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in duenne Scheiben
schneiden und unter den Selleriesalat mischen.
Die Walnusskerne längs halbieren und im Oel goldbraun rösten. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und
halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer
Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle,
Walnuessen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den Hirschfleischkuechle
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: