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    Rezept: Selleri-Apfel-Salat

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Selleri-Apfel-Salat:



    • 900 g Knollensellerie
    • Salz
    • 100 g Staudensellerie
    • 75 g Mayonnaise 60%
    • 150 g Creme fraîche
    • 1 unbehandelte Orange; davon fein abgeriebene Schale
    • 4 El. Zitronensaft
    • Cayennepfeffer
    • 1 Apfel a 150 g
    • 30 g Walnusskerne
    • 1 El. Oel
    • 20 g eingelegte Preiselbeeren
    • 100 g gruene Weintrauben
    • 100 g blaue Weintrauben
    • Kerbel; und Pimpinelle; zum Dekorieren K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes

    Viertel in sehr duenne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten

    blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie putzen, die

    Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben

    schneiden.



    Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und

    Cayenne verruehren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den

    Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in duenne Scheiben

    schneiden und unter den Selleriesalat mischen.



    Die Walnusskerne längs halbieren und im Oel goldbraun rösten. Die

    Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und

    halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer

    Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle,

    Walnuessen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den Hirschfleischkuechle

    servieren.











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