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    Rezept: Seafood-Salat

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Seafood-Salat:



    • 1 kleiner, fester Salatkopf
    • (beispielsweise Fee-, Crisp- oder Eisbergsalat)
    • 150 g gekochtes Krebsfleisch
    • (in Delikatessenlaeden oder in der Feinkostabteilung im Supermarkt)
    • 125 g gekochte Tiefseekrabben (geschaelt)
    • 150 g gekochtes Hummerfleisch
    • (in Delikatessenlaeden oder in der Feinkostabteilung im Supermarkt)
    • 200 g geduenstetes Heilbuttfilet
    • 2 Tomaten
    • 7 schwarze Oliven (entsteinen dies
    • geht gut mit dem Kirschentsteiner)
    • 2 Eier hartgekochte
    • 3 El. Chilisauce (Fertigprodukt)
    • 1 El. Crème fraîche
    • 1 Tl. geriebener Meerrettich
    • (ersatzweise naturscharfer Meerrettich aus dem Glas oder der Tube)
    • 2 Tropfen Worcestersauce (evtl. mehr)
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)
    • 1 Knoblauchzehe, Salz
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Limette
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    1. Salat putzen, waschen, trockenschuetteln und mit den Blättern eine

    Schuessel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer

    und Heilbuttfleisch darauf verteilen.



    2. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen,

    häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven

    in Scheiben schneiden und beides ueber die Meeresfruechte streuen. Eier

    pellen, achteln und zufuegen.



    3. Chilisauce mit Crème fraîche verruehren. Mit Meerrettich,

    Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco wuerzen. Knoblauch abziehen

    und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und

    ueber den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in

    hauchduenne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen,

    trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

    Beides zum Schluß ueber den Salat verteilen.



    Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber

    auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie

    zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer

    oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das

    Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann

    ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es

    mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfruechte entweder

    einen Tag vorher im Kuehlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.











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