Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweizer Wurstsalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweizer Wurstsalat:



    • 300 g Regensburger Wuerste (oder Fleischwurst)
    • 150 g Emmentaler-Kaese am Stueck
    • 2 Gewuerzgurken
    • 1 Zwiebel, rote
    • 3 El. Weinessig
    • Salz
    • 1 Msp. Meerrettich, geriebener
    • (ersatzweise naturscharfer Meerrettich aus Glas oder Tube) Pfeffer, schwarzer aus der Muehle
    • 6 El. kaltgepreßtes Oel
    • (zum Beispiel Olivenoel)
    • 1 Bd. Petersilie, glatte


    1. Die Wurst pellen und in gleichmäßige duenne Scheiben schneiden. Käse

    entrinden und fein hobeln. Gurken wuerfeln. Zwiebel abziehen und grob

    hacken. Alle Zutaten mischen.



    2. Essig mit etwas Salz, Meerrettich, Pfeffer und Oel verruehren und die

    Marinade ueber den Salat ziehen. Petersilie waschen, trockenschuetteln,

    die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Geschmack ganz lassen

    oder hacken und zum Schluß ueber den Salat streuen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl