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    Rezept: Schwaebischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schwaebischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde:



    • 1 kg Kartoffeln (Salatware)
    • 1 Zwiebel; gerieben oder gehackt
    • 1 El. Fleischbruehe-Pulver (Instant)
    • 1 El. Essig
    • 3 El. Oel
    • 50 ml Heisses Wasser, n. Bedarf
    • Salz, Pfeffer Fluessigwuerze, z.B. Maggi

    Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen,

    weil sehr viele Regeln zu beachten sind. Diese Variante aber ist ein

    Phänomen. Sämtliche angeblichen Todsuenden werden hier begangen,

    trotzdem gelingt er immer und schmeckt immer genau wie er schmecken

    soll. Ilka nennt ihn wegen der sehr einfachen unkomplizierten

    Herstellungsweise uebrigens 'Kartoffelsalat lieblos'.



    Die Kartoffeln garkochen, in noch warmem Zustand in gleichmässig duenne

    Scheiben schneiden und in eine Salatschuessel geben. Zum Schneiden

    eignet sich besonders ein sogenannter Kartoffelschneider, ein

    Metallrahmen mit mehreren Schneiddrähten, ähnlich einem Eierschneider,

    nur grösser (Haushaltswarengeschäft).



    Nun werden in praktisch beliebiger Reihenfolge die uebrigen Zutaten auf

    die Kartoffelscheiben gegeben und anschliessend der Salat

    durchgemischt, aber Vorsicht, dass die Kartoffelscheiben wegen der

    Optik dabei nicht zu sehr zerbrechen. Die Wassermenge richtet sich in

    hohem Masse nach der verwendeten Kartoffelsorte. Der Salat darf weder

    zu trocken noch zu fluessig werden. Als Kriterium dafuer gilt, dass der

    Salat beim Umruehren 'schwätzen' muss, d.h. er muss regelrecht

    quietschen. Wer Zwiebeln nicht so gerne roh isst, kann sie gerne auch

    zerreiben. Mit Fluessigwuerze, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Der Salat kann sowohl noch lauwarm als auch zimmerwarm gegessen werden,

    sollte aber nicht älter als ca. 3-4 Stunden sein.







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