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    Rezept: Schwaebischer Kartoffelsalat #2

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schwaebischer Kartoffelsalat #2:



      Salatkartoffeln; festkochend
    • 1 Zwiebel; feingehackt
    • Salz Pfeffer Essig Warme Fleischbruehe Oel Schnittlauch; in Roellchen

    Anmerkung des Verfassers:



    Diese Beilage zum Braten oder zu Bratwurst, Fleischkuechle und

    gebackenem Leberkäs wird oft geschmäht und dennoch innig geliebt.

    Ueber seine Zubereitung hat sich mancher schon den Kopf heiss

    geredet; dabei gibt es wirklich nur eine mögliche. Es gehören NICHT

    hinein: saure Apfelschnitze, ausgelassener Speck, Guerkle oder

    vielleicht gar Mayonnaise.



    Die einzig authentische Herstellung geht folgendermassen (die

    Kartoffeln muessen festkochende Salatkartoffeln sein, z.B. Sieglinde

    oder im Fruehjahr die kleinen Mäusle. Sie sollen alle gleichmässig

    gross bzw. klein sein, damit es schöne "Rädle" gibt):



    Die Kartoffeln werden in Salzwasser oder im Dampftopf weich gekocht,

    noch warm abgezogen und in duenne Scheiben geschnitten. Obendrauf

    kommt die feingehackte Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, nicht zuviel

    Essig und zuletzt etwas gut gewuerzte warme Fleischbruehe. Das Ganze

    wird mit dem Salatbesteck sanft vermischt und zugedeckt mindestens 1

    Stunde lang warmgestellt. Dann reichlich mit gutem Oel begiessen und

    auch wieder vorsichtig mischen. Noch etwas durchziehen lassen und mit

    frischem Schnittlauch bestreuen.



    Der Kartoffelsalat ist gelungen, wenn er beim Rausschöpfen

    "quietscht".







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