Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schinken-Reis-Salat:
- 1 Kochbeutel Reis gekocht
- 3 El. Kraeuteressig (bis 4)
Salz- 1 Prise Zucker
Pfeffer, weiß Knoblauchpulver- 3 El. Pflanzenoel (bis 4)
- 1 El. Kapern gehackt
- 1 Bd. Petersilie fein gehackt
- 1 Bd. Schnittlauch in feinen Roellchen
- 3 Eier hartgekocht, geviertelt
- 175 g Schinken, roh gewuerfelt
- 5 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verruehren und ueber
den Reis geben.
Danach Oel, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den
Reis heben.
Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.
Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst
nehmen (sehr fein gewuerfelt) und den weissen Pfeffer durch schwarzen
Pfeffer, frisch aus der Muehle, unmittelbar vor dem Servieren
zugegeben, ersetzen.
Quelle: Kochen
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: