Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sauerkraut nach Balkan-Art:
- 1 Dos. Sauerkraut (850 ml)
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 El. Oel
- 1 gehaeufter El. Paprikapulver,
- 250 g durchwachsenen Raeucherspeck
- 1 l Huehnerbruehe
- 1 Tl. Kuemmel
Zwiebeln und Paprika putzen und wuerfeln. Knoblauchzehe schälen und
zerdruecken. Oel in einem gußeisernen Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
hell anduensten. Knoblauch, Sauerkraut, Paprikawuerfel und -pulver, Speck,
Bruehe und Kuemmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen. Dann
den Speck in Scheiben schneiden und zu dem Gericht servieren. Nach Geschmack
mit etwas Salz nachwuerzen. Als Beilage paßt besonders gut Kartoffelpueree.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: