Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauer-Scharfe Suppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sauer-Scharfe Suppe:



    • 150 g mageres Schweinefleisch
    • 100 g Bambussprossen aus der Dose
    • 125 g Tofu
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 1 El. dunkle Sojasauce
    • 2 El. Essig
    • 6 getrocknete chinesische Pilze (Tongu-Pilze)
    • 1 El. Speisestaerke
    • 3 El. kalte Bruehe
    • 1 Tl. Chinaoel
    • 2 Eier
    • 1 El. Sesamoel
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • Salz weisser Pfeffer

    Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen.



    Das Schweinefleisch in duenne Streifen schneiden, ebenso die

    abgetropften Bambussprossen. Den Torfu wuerfeln und die ausgedrueckten

    Pilze in feine Streifen schneiden.



    Die Bruehe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den

    Bambussprossen hineingeben, 5 min. ziehen lassen.



    Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Bruehe und dem

    Chiliöl verruehren, in die heisse Bruehe giessen und nochmals aufkochen

    lassen. Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.



    Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe

    geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die Tofuwuerfel zufuegen.



    Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.



    Heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl