Menge: 6
Zutaten für Rezept Salatteller mit Raeucherlachs:
- 1 klein. Kopf Friseesalat
- 100 g Feldsalat
- 200 g Raeucherlachs; in Scheiben
- 2 El. Himbeeressig Salz, Weisser Pfeffer aus der Muehle
- 1 Spur Zucker
- 3 El. Haselnussoel
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Fuer das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verruehren, zuletzt Oel mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehälter gekuehlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kuehlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.
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