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    Rezept: Salatkomposition in Rot

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Salatkomposition in Rot:



    • 1 klein. Lollo Rosso
    • 1 klein. Radicchio
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 klein. Paprikaschote, rot
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 mittelgroße Zwiebel, rot
    • 1 Grapefruit, rosa
    • 1 Zitronen, Saft von (evtl. mehr)
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 2 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle Salz, 1 Prise Zucker
    • 30 g Parmesankaese im Stueck


    1. Salate putzen, waschen und sehr gut trockenschuetteln. In

    mundgerechte Stuecke zerpfluecken.



    2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Paprikaschote

    halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Schotenhälften ausspuelen

    und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und

    Bluetenstielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen.



    3. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei so viel wie möglich

    von der weißen Haut mit entfernen. Anschließend mit einem spitzen

    Messer links und rechts der Fruchtsegmente einschneiden und einzeln

    die Filets aus der Fruchthaut lösen, dabei den auslaufenden Saft

    auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen.

    4. Aus Grapefruit- und Zitronensaft, Oel, Tabasco, Pfeffer, Salz und

    Zucker eine Vinaigrette ruehren und ueber die Salatzutaten gießen. Den

    Parmesan mit einem Gemuesehobel hauchduenn direkt ueber den Salat reiben.



    Tip: Dieses Rezept läßt sich beliebig abwandeln mit anderen roten

    Sorten wie beispielsweise roter Chicorée - eine noch seltene Kreuzung

    zwischen Radicchio und Chicorée, Burgundersalat oder roter Kopfsalat,

    roter Batavia und Erdbeeren oder Wassermelone.













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