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    Rezept: Salat von mariniertem Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Salat von mariniertem Gemuese:



    • 3 Stangen Sellerie (evtl. mehr)
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 2 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 Zitrone, Saft von
    • Salz
    • 1 l Weißwein
    • 3 El. Weißweinessig
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle Zucker
    • 150 ml kaltgepreßtes Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 4 Stengel Minze, frische


    1. Das Gemuese putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Die Aubergine sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich

    nicht verfärbt. Alle Gemuesesorten nacheinander 1-2 Minuten in

    kochendes Salzwasser geben. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und

    sehr gut abtropfen lassen.



    2. Wein mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/8 l Oel

    verruehren. Das Gemuese in eine Schuessel fuellen und mit der Oelmarinade

    uebergießen. In den Kuehlschrank stellen und mindestens 2 Stunden ziehen

    lassen.



    3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie und Minze

    waschen, trockenschuetteln und Blätter von den Stielen zupfen.

    Petersilie grob hacken, die Minze in Streifen schneiden. Alles ueber

    das Gemuese geben. Den Salat mit restlichem Zitronensaft und Oel

    beträufeln, mit etwas frischem Pfeffer bestäuben.



    Tip: Dieser Salat läßt sich beliebig variieren, indem Sie noch kleine

    zarte Fenchelknollen, Artischockenherzen und junge Fruehlingszwiebeln

    im ganzen hinzufuegen und statt der gelben Paprikaschote eine rote

    nehmen. Je nach saisonalem Angebot passen auch Bohnen, Pilze, Spargel

    und Möhren gut dazu.











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