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    Rezept: Salat von geroesteten Tomaten

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Salat von geroesteten Tomaten:



    • 12 gross. Tomaten, aromatisch
    • 2 El. Olivenoel
    • 12 gross. Basilikumblaetter, frisch
    • 2 gross. Knoblauchzehen; feingehackt
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 El. Balsamessig
    • 12 gross. Basilikumblaetter
    • 24 Schwarze Oliven
    • Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    Den Backofen auf 200GradC vorheizen.



    Als erstes die Tomaten enthäuten. Sie dazu mit kochendem Wasser

    uebergiessen, 1 Minute stehen lassen und dann abgiessen. Wenn sie

    etwas abgekuehlt sind, die Haut abziehen. Die Tomaten anschliessend

    halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in einen

    flachen, eingeölten Bräter legen. Mit Salz und frisch gemahlenem

    Pfeffer wuerzen. Anschliessend den Knoblauch gleichmässig auf die

    Tomaten streuen, einige Tropfen Olivenöl darueberträufeln und auf

    jede Hälfte ein halbes Basilikumblatt legen, das zuvor im Oel

    gewendet wird.



    Den Bräter auf einer der oberen Einschubleisten in den Backofen

    stellen und die Tomaten 50-60 Minuten garen, bis sie an den Rändern

    leicht schwarz werden. Den Bräter aus dem Backofen nehmen und die

    Tomaten abkuehlen lassen.



    So weit kann die Zubereitung mehrere Stunden im voraus erfolgen.



    Zum Servieren die Tomaten auf Portionstellern anrichten und jede mit

    einem halben Basilikumblatt garnieren. Das Oel und den Balsamessig

    verschlagen und ueber die Tomaten träufeln. Zum Schluss auf jede

    Hälfte eine Olive legen.



    Dazu unbedingt knuspriges Brot in grossen Mengen reichen.







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