Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft:
- 300 g Moeglichst kleine, saubere Pfifferlinge
- 1 Reifer Pfirsich
- 2 Schalotten
- 20 g Butter (1)
- 60 g Butter (2)
- 100 ml Apfelsaft
Salz Pfeffer aus der Muehle Zitronensaft
Pfifferlinge mit einer kleinen Buerste abbuersten. Nicht waschen, sie wuerde
sich sonst mit Wasser vollsaugen!
Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel
schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren.
Pfirsichwuerfel zufuegen und die eventuell sich bildende Fluessigkeit
verdampfen lassen.
Schalotten fein wuerfeln und in Butter (1) duensten. Apfelsaft angiessen und
aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas
Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: