Menge: 4
Zutaten für Rezept Salat aus gekeimten Weizenkoernern:
ca. 100 g Weizen 200g rote Bete- 40 g Sonnenblumenoel
- 1 Tl. Meerrettich
- 1 Prise Zucker
Salz 2 Zitronen; Saft davon evtl. etwas Kuemmelpulver
Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage
keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!)
Rote Bete schälen und fein raspeln.
Aus dem Oel, Meerrettich, Zucker und Salz, Zitronensaft und je nach
Geschmack etwas Kuemmelpulver eine Salatsauce bereiten. Ueber die
Körner und die rote Bete geben und aller vermischen. Abgedeckt etwa
1/2 Stunde stehen lassen.
Info: pro Portion 800 kJ / 200 kcal; 3 g Eiweiss; 10 g Fett;
20 g Kohlenhydrate;
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: