Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankaese:



    • 6 Lila Artischocken (Petits Violets)
    • 1 l Wasser
    • 3 El. Zitronensaft
    • 4 El. Pflanzenoel
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 1 Prise gemahlener Koriander, kraeftige
    • 100 g Parmesankaese


    Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um

    ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupfen. Eventuell auch

    das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in

    Zitronenwasser geben.



    Die Artischockenherzen auf einen grossen Teller legen. Olivenöl und

    restlichen Zitronensaft drueberträufeln. Mit Salz und Koriander

    bestreuen. Den in Wuerfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte

    legen.15 Minuten kuehl stellen.



    Serviertipp: Dazu reichen Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen

    gut gekuehlten Sauvignon blanc.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl