Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankaese:
- 6 Lila Artischocken (Petits Violets)
- 1 l Wasser
- 3 El. Zitronensaft
- 4 El. Pflanzenoel
Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer- 1 Prise gemahlener Koriander, kraeftige
- 100 g Parmesankaese
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um
ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupfen. Eventuell auch
das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in
Zitronenwasser geben.
Die Artischockenherzen auf einen grossen Teller legen. Olivenöl und
restlichen Zitronensaft drueberträufeln. Mit Salz und Koriander
bestreuen. Den in Wuerfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte
legen.15 Minuten kuehl stellen.
Serviertipp: Dazu reichen Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen
gut gekuehlten Sauvignon blanc.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: