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    Rezept: SPARGELSALAT MIT KNUSPRIGEM KNOBLAUCH

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept SPARGELSALAT MIT KNUSPRIGEM KNOBLAUCH:



    • 700 g Gruener Spargel
    • Salz
    • 250 g Kleine Strauchtomaten
    • 1 klein. Radicchio
    • 2 El. Weissweinessig
    • 6 El. Oel
    • 3 El. Traubenkernoel
    • Pfeffer
    • 2 Tl. Kastanienhonig
    • 1 klein. Rote Pfefferschote
    • 50 g Walnuesse
    • 2 Junge Knoblauchknollen
    • 10 g Zucker
    • 30 g Butter
    • 200 g Ziegenfrischkaese schnittfest
    • Ulli Fetzer e&t April 2000

    1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den

    Spitzen schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen,

    abschrecken und abtropfen lassen. 2 Tomaten waschen, abtropfen

    lassen und halbieren. Radicchio putzen, in die einzelnen Blätter

    teilen, waschen und abtropfen lassen.



    2. Weissweinessig mit 3 EL Oel, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und l

    TL Honig verruehren. Tomaten und Spargel mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und mit dem Dressing marinieren.



    3. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein wuerfeln.

    Walnuesse grob hacken. Von den Knoblauchknollen die beiden äusseren

    Blattschichten entfernen. Jede Knolle mit Stiel in 8 Spalten

    schneiden. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die

    Knoblauchspalten darin hei milder Hitze in 6-8 Minuten rundherum

    goldbraun und knusprig braten. Knoblauch zum Abtropfen auf

    Kuechenpapier legen. Zucker bei milder Hitze in der Pfanne

    karamelisieren. Butter und restlichen Honig darin zerlassen. Die

    Walnuesse, Pfefferschotenwuerfel und den Knoblauch kurz in dem

    Butterkaramel schwenken.



    4. Ziegenkäse in Stuecke schneiden. Radicchio mit dem marinierten

    Spargel und den Tomaten mischen. Spargelsalat und Ziegenkäse auf

    Tellern anrichten. Knoblauch, Walnuesse und wenig Butterkaramel auf

    dem Ziegenkäse und dem Salat verteilen.



    : Zubereitungszeit 50 Minuten

    : Pro Portion 13 g E. 53 g F, 25 g KH = 621 kcal (2605 kJ)







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