Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept SALAT VON LOEWENZAHN MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE:
- 1 Bd. Jungen Loewenzahn
- 1 Bd. Wilden Schnittlauch, feingeschnitten
- 1 Bd. Brunnenkresse
- 1 Bd. Pimpinelle
- 100 ml Scharbockskraut
- 1 Bd. Sauerampfer
- 1 Bd. Hirschhornwegerich
Etwas Baerlauch, feingehackt- 2 Crottin-Ziegenkaese (oder sonstigen trockenen Ziegenkaese)
- 1 El. Olivenoel
- 1 Broetchen, grob gerieben
- 1 El. Kastanienhonig
- 2 El. Balsamicoessig
- 3 El. Olivenoel
- 1 El. Creme fraiche
Salz, Pfeffer Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer
wuerzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl
von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen
zupfen, waschen und trockenschleudern. Kastanienhonig,
Balsamicössig, Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben,
mit einem Deckel verschliessen und gut durchschuetteln. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und ueber die Kräuter geben. Den Kräutersalat
mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: