Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Russischer Apfelsalat:
- 4 Aepfel (z.B. Elstar, Jonagold)
- 1 klein. Glas Rote Bete (Einwaage: 225 g)
- 2 Gewuerzgurken
- 300 g Fleischwurst
- 1 Dos. milder Joghurt (150 g)
- 1 Tl. weißer Balsamessig
- 1 Tl. Wodka
- 2 El. Rapsoel
Salz weißer Pfeffer adM.- 1 Prise Zucker
- 2 hartgekochte Eier
Die Aepfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Viertel in duenne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen
lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst wuerfeln. Alle
Zutaten mischen.
Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewuerzen eine Sauce ruehren und
ueber den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum
Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den
restlichen Eiachteln garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: