Menge: 1 Person
Zutaten für Rezept Rukola Tomatensalat:
- 2 Tomaten
- 50 g Rucola
- 1 Schalotte
- 100 g Schafskaese
- 2 Olivenoel
- 1 Balsamico
- 1 Loeffelspitze Senf
Salz Pfeffer Kleine Prise Zucker Herbert Schmitt
Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie dann in Stuecke, vom
gewaschenen Rukola legen Sie einige schöne Blätter beiseite, den
Rest hacken Sie grob. Den Schafskäse schneiden Sie in grobe Wuerfel
und die Schalotte in feine Wuerfelchen.
Dann mischen Sie aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer,
Zucker und den Schalottenwuerfeln eine Vinaigrette und marinieren
die Rukolablätter kurz darin.
Die marinierten Rukolablätter verteilen sie sternförmig auf dem
Teller und geben darauf die Tomatenwuerfel und den gehackten Rukola.
Giessen Sie die Vinaigrette ueber den Salat und legen Sie die
Käsewuerfel darauf.
Dazu paßt Baguette.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: