Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rukola Tomatensalat

    Menge: 1 Person



    Zutaten für Rezept Rukola Tomatensalat:



    • 2 Tomaten
    • 50 g Rucola
    • 1 Schalotte
    • 100 g Schafskaese
    • 2 Olivenoel
    • 1 Balsamico
    • 1 Loeffelspitze Senf
    • Salz Pfeffer Kleine Prise Zucker Herbert Schmitt

    Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie dann in Stuecke, vom

    gewaschenen Rukola legen Sie einige schöne Blätter beiseite, den

    Rest hacken Sie grob. Den Schafskäse schneiden Sie in grobe Wuerfel

    und die Schalotte in feine Wuerfelchen.



    Dann mischen Sie aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer,

    Zucker und den Schalottenwuerfeln eine Vinaigrette und marinieren

    die Rukolablätter kurz darin.



    Die marinierten Rukolablätter verteilen sie sternförmig auf dem

    Teller und geben darauf die Tomatenwuerfel und den gehackten Rukola.

    Giessen Sie die Vinaigrette ueber den Salat und legen Sie die

    Käsewuerfel darauf.



    Dazu paßt Baguette.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl