Menge: 4
Zutaten für Rezept Rucosalat - Vegetarische Version:
- 2 Bd. Rucosalat
- 12 Kirschtomaten; halbiert
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 50 g Pamesankaese; hauchduenn
Pinienkerne- 3 El. Olivenoel
- 1 El. Balsamessig
- 20 Pfefferkoerner; gemoersert
- 20 Weisse Champignons
Salat säubern und trocknen, Tomaten halbieren und vom Strunk befreien.
Schalotten und Knoblauch klitzeklein schneiden und in Olivenöl 10
Minuten bei kleinster Hitze gar duensten.
Pfeffer mörsern und den Parmesankäse hauchduenn reiben oder hobeln.
Pinienkerne in Olivenöl anbräunen - das dauert höchstens 2 Minuten.
Olivenöl und Balsamessig mit Schalotten und Knoblauch verruehren,
Salat auf einen Teller geben, Tomaten, Pinienkerne dazu und die
Marinade darueber geben.
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