Menge: 4
Zutaten für Rezept Rucola-Tomaten-Salat:
- 250 g Rucola-Salat
- 500 g Tomaten, vollreife, aromatische
- 2 St Zwiebeln; rote, mittelgrosse
- 1 l Olivenoel; kaltgepresstes
- 1 l Balsamico-Essig; italienischer Rotwein-Essig
- 1 El. Dijon-Senf
Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Rucola waschen, harte Stiele abschneiden. Blätter in
mundgerechte Stuecke rupfen. Tomaten waschen, vierteln,
Stielansätze herausschneiden. Tomaten in mundgerechte Stuecke
zerteilen. Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden.
Olivenöl, Essig und Senf mit dem Schneebesen aufschlagen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce erst kurz vor dem
servieren unter den Salat mischen, damit dieser nicht
zusammenfällt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: