Menge: 2
Zutaten für Rezept Rotkrautsalat mit Schafskaesesauce:
- 50 g Schafskaese
- 6 El. Buttermilch
- 2 El. Saure Sahne
- 1 El. Olivenoel; kalt gepresst
- 2 El. Apfelessig
- 150 g Rotkraut
- 100 g Fenchel
- 125 g Apfel
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdruecken. Die Buttermilch, die
saure Sahne, Oel und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce
verruehren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren.
Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch
zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in duenne
Scheiben schneiden. Die Sauce unter die Salatzutaten mischen. Den
Salat mit dem Fenchelgruen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: