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    Rezept: Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen:



    • 1 Kopf Rotkohl; (etwa 1,7 kg)
    • 5 Schalotten
    • 100 ml Zitronensaft
    • 3 El. Dijon-Senf
    • 3 El. Honig
    • 1 l Sonnenblumenoel
    • Salz; Pfeffer
    • 125 g Endiviensalat
    • 500 g Champignons
    • 2 El. Oel
    • 1 El. frischer geh. Majoran
    • 100 ml Rotwein


    1. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine

    Streifen hobeln. Schalotten abziehen, halbieren. Eine Hälfte in Streifen

    schneiden, den Rest fein wuerfeln.



    2. Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den Schalottenstreifen

    verruehren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl 5 Minuten

    lang kräftig mit dieser Marinade verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2

    Stunden durchziehen lassen.



    3. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneide

    Pilze putzen, mit Kuechenpapier abreiben und in Scheibchen schneiden.



    4. Uebrige Schalotten in erhitztem Oel anschwitzen. Pilze und Majoran zugeben

    und bei starker Hitze kurz braten. Salzen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen

    und zugedeckt unter Ruetteln der Pfanne 1 Minute duensten.



    5. Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit den

    Champignons auf Tellern anrichten.



    Beilage: geröstetes Bauernbrot



    QUELLE: http://www.meine-familie-und-ich.de

    -- erfaßt: Petra Hildebrandt









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