Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rotkohlsalat mit Ziegenkaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rotkohlsalat mit Ziegenkaese:



    • 1 kg Rotkohl
    • Salz
    • 4 El. Balsamessig, evtl. mehr
    • 2 El. Honig
    • 2 El. Senf, koerniger
    • Pfeffer
    • 50 g Walnußkerne
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 200 g Ziegenkaese


    Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz

    geschmeidig stampfen. Austretende Fluessigkeit abgießen. Kohl mit

    Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Walnuesse

    im Universalzerkleinerer grob hacken, im heißen Oel auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 rösten, zum Kohl geben.



    Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer

    fein hacken, Fruehlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides

    untermengen. Den Ziegenkäse zerbröseln und vor dem Servieren

    darueberstreuen. Dazu paßt geröstetes Brot.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl