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    Rezept: Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen:



    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Olivenoel
    • 60 g Geraeucherter Tofu
    • 250 g Rotkohl
    • 1 klein. Birne; suess, fest
    • 1 El. Zitronensaft
    • 125 ml Gemuesebruehe; (Instant)
    • 20 g Walnuesse
    • 1 El. Walnussoel; oder anderes Oel
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Spur Muskat
    • 1 Spur Gemahlener Fenchel; evtl.
    • 1 Bd. Dill; evtl.


    Zwiebel wuerfeln, Tofu gröber wuerfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein

    Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den

    Rest in kleine Stuecke schneiden.



    Zwiebel im Oel glasig anduensten, Tofu dazugeben und kurz mitduensten.

    Kohl ebenfalls kurz anschwitzen und alles mit der Bruehe ablöschen.

    Ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.



    Zwischenzeitlich die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe

    hell anrösten. Ein paar schöne Nuesse beiseite legen, die restlichen

    grob zerhacken.



    Das etwas abgekuehlte Gemuese mit den Birnenstuecken und dem Walnussöl

    vermengen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Den Salat abgedeckt ziehen

    lassen (mindestens ein paar Stunden, am besten ueber Nacht) und evtl.

    nachwuerzen.



    Vor dem Servieren die grobgehackten Walnussstuecke unter den Salat

    geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstueck duenne Scheiben schneiden

    und den Salat mit diesen Birnenscheiben, den beiseitegelegten

    Walnusshälften und evtl. etwas Dill verzieren.



    Pro Person ca. 115 kcal/485 kJ.







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