Menge: 4
Zutaten für Rezept Rote-Rueben-Salat (polnisch):
- 700 g Rote Rueben
- 50 g Meerrettich; gerieben
- 150 g Aepfel
- 50 ml Herber Rotwein
Salz Zucker Zitronensaft
Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.
Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.
Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rueben, dem
Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben,
zudecken und fuer einige Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: