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    Rezept: Rote-Bete-Orangen-Salat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Orangen-Salat:



    • 850 g Rote Bete; ca. 4 Knollen
    • Salz
    • 125 ml Orangensaft; frisch gepresster
    • 3 El. Obstessig
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 6 Orangen
    • 30 g Mandelblaettchen


    Die Stiele der Rote-Bete-Knollen etwas kuerzen. Die Knollen in reichlich

    kochendem Salzwasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgiessen,

    kalt abspuelen und schälen. Knollen in Spalten schneiden und abkuehlen

    lassen.



    Orangensaft, Obstessig und Olivenöl in einer Schuessel zu einer Marinade

    verruehren. Knoblauchzehe durch die Presse dazudruecken und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Vier Esslöffel Marinade ueber die Rote-Bete-Spalten

    träufeln und durchziehen lassen.



    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Zwiebelringe unter die restliche Marinade heben. Orangen so schälen, dass

    die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den

    Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Mandelblättchen in einer

    trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite legen.



    Die Rote-Bete-Spalten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den

    Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die Fruehlingszwiebeln mit der

    Marinade ueber die Rote Bete und die Orangen verteilen. Alles mit den

    gerösteten Mandelblättchen bestreuen.







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