Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rosenkohl-Tomaten-Salat:
- 500 g Rosenkohl
- 1 Tas. Wasser
Salz- 6 Tomaten
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 25 g Walnußkerne
- 1 El. Balsamessig, evtl. mehr
Zucker Pfeffer (a. d. Muehle)- 3 El. Oel
Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.
Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im
Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnuesse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer
Prise Zucker, Pfeffer und dem Oel verruehren und ueber den Salat
giessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: