Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenkohl-Tomaten-Salat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Tomaten-Salat:



    • 500 g Rosenkohl
    • 1 Tas. Wasser
    • Salz
    • 6 Tomaten
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 25 g Walnußkerne
    • 1 El. Balsamessig, evtl. mehr
    • Zucker Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 3 El. Oel


    Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,

    abtropfen lassen und halbieren.



    Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL

    Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel

    nochmals halbieren.



    Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im

    Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,

    Petersilienblätter und Walnuesse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer

    Prise Zucker, Pfeffer und dem Oel verruehren und ueber den Salat

    giessen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl