Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenkohl-Salat.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Salat.:



    • 1 Blumenkohl; (*)
    • Salz Salz Pfeffer Essig Oel Eigelb Oel Senf Essig Salz Zucker Pfeffer Bruehe
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Essig
    • 1 Tl. Senf
    • 2 Prise Currypulver
    • Kapern Oliven Bruehe Zitronensaft

    (*) Aeh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch:

    Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. SB



    Der Blumenkohl wird gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die dicken

    Stiele werden zurueckgeschnitten, die Huellblättchen entfernt. Wenn der

    ganze Blumenkohl so zubereit ist, werden die Röschen in leichtem

    Salzwasser möglichst rasch weich gekocht, abgeseiht und mit Salz,

    Pfeffer, Essig und Oel oder mit einer Salatsauce von geruehrten

    Eidottern nebst feinstem Oel, Senf, Essig, Salz, etwas klarem Zucker,

    Pfeffer und etwas Bruehe vermischt.



    Oder: Man richtet die fast weichgekochten Blumenkohlröschen recht

    zierlich auf der Salatschuessel an und uebergießt diese mit folgender

    Sauce: 2 Eidotter verruehrt man gut mit 2 Eßlöffel Essig, 1 Teelöffel

    Senf, 2 Messerspitzen Currypulver, Kapern und Oliven und gibt, falls

    die Masse nicht fließend ist, etwas entfettete Bruehe dazu. Nach

    Belieben kann man noch etwas Zitronensaft dazugeben. Dieser feine,

    wuerzige Salat wird noch besser, wenn er einige Stunden oder am Tage

    vorher zubereitet wird.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl