Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenkohl-Pilz-Salat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Pilz-Salat:



    • 500 g Kleine Rosenkohlroeschen
    • 200 g Eierschwaemmchen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Butter
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 El. Weissweinessig
    • 5 El. Kaltgepresstes Olivenoel
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 100 g Geraeucherte Entenbrust fein geschnitten
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Rosenkohl ruesten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden,

    damit das Gemuese gleichmässig gart. Den Rosenkohl in wenig

    Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf bissfest garen.



    Inzwischen die Eierschwämmchen ruesten und je nach Grösse halbieren

    oder vierteln.



    Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten

    Bratpfanne in der warmen Butter kurz duensten. Die Hitze höher

    stellen und die Eierschwämmchen beifuegen. Drei bis vier Minuten auf

    grossem Feuer braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig

    verdampfen lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom

    Feuer nehmen.



    Zitronensaft, Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den

    Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce ueber die noch

    warme Rosenkohl-Pilz-Mischung träufeln und mindestens zehn Minuten

    ziehen lassen.



    Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der

    geräucherten Entenbrust garnieren.



    :Fingerprint: 21144157,101318662,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl