Menge: 10
Zutaten für Rezept Romanasalat mit Pomelo:
- 50 g Walnusskerne
- 1 Dos. Palmito, Palmherzen
- 2 Rosafleischige Pomelos
- 2 Koepfe Romanasalat
- 1 klein. Kopf Radicchio
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 11 El. Weissweinessig; 10-11
Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.- 1 Tl. Zucker
- 16 El. Olivenoel
Walnusskerne grob hacken. Palmito abtropfen lassen, in drei Millimeter
breite Ringe schneiden.
Pomelo mit einem Messer schälen, so dass die weisse Haut entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Je nach Grösse halbieren oder
dritteln.
Die Salate waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stuecke
zerteilen. Zwiebeln putzen, die gruenen Teile in feine Ringe schneiden
(weisse Teile anderweitig verwenden).
Alles in eine Schuessel mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
ruehren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: