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    Rezept: Rollmops Kartoffelsalat

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Rollmops Kartoffelsalat:



    • 250 g Staudensellerie,
    • 1 kg Kartoffeln,
    • 1 Lauchzwiebeln,
    • 400 g Gabelrollmoepse,
    • 5 Olivenoel,
    • 1 Gemuesebruehe, Instant
    • 6 Weißweinessig, evtl. mehr
    • 1 Senf, mittelscharfer
    • Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle,
    • 100 g schwarze Oliven,


    1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.



    2) Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und

    schräg in duenne Scheiben schneiden. Sellerie gruen, bis auf etwas zum

    Garnieren hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren,



    3) Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkuehlen

    lassen.



    4) 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin

    anduensten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemuesebruehe, Essig, Senf, Salz

    und Pfeffer zufuegen und aufkochen. 4 El Olivenöl darunterruehren.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette

    uebergießen. Staudensellerie Oliven und Rollmöpse unterheben und alles

    zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.



    5) Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schuessel

    anrichten. Mit Selleriegruen bestreuen und garnieren,

    Tip:

    Die Pellkartoffeln lassen sich mit Hilfe eines Eierschneiders

    besonders schön in gleichmäßig-dicke Scheiben schneiden.









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