Menge: 2
Zutaten für Rezept Roher Spargelsalat mit Ei:
- 1 Ei
- 200 g Spargel
- 1 Tl. Sojasauce
- 1 El. Sherryessig
Pfeffer- 2 El. Oel
Kopfsalatblaetter- 1 Paket Kresse
Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Spargel schälen, schräg in kleine
Stuecke schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Pfeffer und Oel Salatsauce
ruehren, Spargel ganz kurz darin ziehen lassen. Auf den Salatblättern
2 Portionen anrichten. Das Ei schälen, in Sechstel teilen, auf den
Salat legen und mit frisch geschnittener Kresse ueberstreuen.
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und
er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange
stehen, sonst verliert der Spargel sein Aroma und seinen "Biss".
"Dinner for two" vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen "Copacabana"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: