Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Roher Spargelsalat:
- 800 g Gruenspargel
- 1 Kopf rotblaettriger Salat
(Lollo Rosso oder Roter Eichblatt)- 1 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 300 g Drillinge
(kleine Kartoffeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm)- 6 El. Rapsoel
- 2 El. Weinessig
- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Zwiebel
Salz weißer Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
Fuer diesen rohen Spargelsalat kann man die Spargelköpfe mit einer
Länge von 5 bis 6 cm verwenden. Aus dem restlichen Spargel kann man
eine leckere Spargelsuppe kochen. Salatblätter waschen und mit
Kuechenkrepp trockentupfen. Paprika und Tomaten in Wuerfel und
Lauchzwiebeln in feine Ringe (gut waschen, falls sie sandig sind)
schneiden. Drillinge kochen und pellen. Alle Zutaten auf einer
Salatplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten.
Fuer die Sosse Oel, Essig und Zitronensaft mit feingehackter Zwiebel,
Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und ueber dem angerichteten
Salat verteilen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: