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    Rezept: Roher Fischsalat mit Kokosmilch

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Roher Fischsalat mit Kokosmilch:



    • 400 g taufrisches Fischfilet
    • Salz Saft einer Zitrone
    • 2 mittelgrosse weisse Zwiebeln
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 rote Chilischote
    • 1 gruene Chilischote
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 1 feste Fleischtomate
    • 4 El. dicke Kokossahne
    • etwas Sojasauce
    • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
    • 1 Tl. feingehackter Ingwer
    • Zucker
    • 4 Pfefferkoerner
    • 4 Pimentkoerner
    • Koriandergruen chinesischer Schnittlauch oder glatte Petersilie Salatblaetter zum Anrichten

    Fisch, Fleisch, Gemuese - Zutaten also wie fuer eine vollständige

    Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat serviert, mit Dips

    und wuerzigen Marinaden. Blätter dienen als Unterlage oder

    Huelle, in die man den Salat Bissen fuer Bissen einpackt, um ihn

    zum Mund zu fuehren. Hier also zu Anfang von den Philippinen:



    Roher Fischsalat mit Kokosmilch



    Es ist nicht so wichtig, welchen Fisch man dafuer verwendet als

    vielmehr, dass er absolut frisch ist und angenehm nach Meer duftet. Das

    kann - fuer feinere Anlässe - Lachs sein, eventuell gemischt mit einem

    weissfleischigen Fisch wie Seezunge, Steinbutt oder Rotbarsch. Es könnte

    durchaus auch ein Suesswasserfisch sein, Forelle oder Lachsforelle.



    Den Fisch in Wuerfel von etwa 2 cm schneiden. Salzen, in einer

    Schuessel mit Zitronensaft bedecken, mindestens eine Stunde kalt

    stellen und fest werden lassen.



    Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln, Paprika und Chilis entkernen.

    Paprika zentimetergross wuerfeln, die Chilis stecknadelkopf-winzig

    schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in feine Ringe, gehäutete Tomate

    entkernen und ebenfalls in zentimetergrosse Wuerfel schneiden.

    Fischwuerfel und vorbereitetes Gemuese mischen.



    Die Kokossahne mit Zitronensaft, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, mit

    Salz und Zucker, fein zerstossenem Pfeffer und Piment kräftig wuerzen.



    Die Sauce ueber die Salatzutaten giessen, alles mischen. Dabei auch

    grob zerzupfte Kräuter und chinesischen Schnittlauch, in Rhomben

    geschnitten, untermischen. Auf Salatblätter anrichten.







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