Menge: 4
Zutaten für Rezept Roemersalat mit Mozzarella:
- 1 Roemersalat
- 3 Zwiebeln, rot
- 1 Tomate
- 1 Bd. Salbei
- 4 El. Balsamessig
Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 Prise Zucker
- 4 El. Oel
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 200 g Mozzarella
Grober bunter Pfeffer zum Bestreuen Backpapier
Salat unter fliessendem Wasser gruendlich putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein wuerfeln.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und wuerfeln.
Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Oel darunterschlagen.
Tomaten-, Zwiebelwuerfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und
Parmaschinken auf Tellern anrichten.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heissen
Grill des Backofens kurz ueberbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die
Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer
nach Belieben bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portion 1550 Joule/370 Kalorien
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: