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    Rezept: Reissalat "Baeuerin" mit Basisinfo zu Reis

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Reissalat "Baeuerin" mit Basisinfo zu Reis:



    • 2 Gemuesezwiebeln
    • 100 g Langkornreis
    • 25 g Erbsen
    • 25 g Bohnen
    • 1 Reife Tomate
    • 1 klein. Selleriestange
    • 50 g Champignons
    • 50 g Salami
    • 1 Zitrone
    • Krause Petersilie Olivenoel Salz, Pfeffer

    Die geschälten Zwiebeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. "al

    dente" kochen, abgiessen und abkuehlen lassen. Vom oberen Teil der

    Zwiebeln eine Kappe abschneiden, die Zwiebeln aushöhlen. Einen

    festen Rand stehen lassen.



    Den Reis in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, abgiessen und

    abkuehlen lassen. Erbsen und Bohnen getrennt kochen und abkuehlen

    lassen. Bohnen, Sellerie, Salami und Tomaten kleinschneiden. Die

    Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im Oel kurz anbraten.



    Alle Zutaten, ausser den Pilzen, mit Oel, Zitronensaft, Salz und 1

    Prise Pfeffer anmachen. Die Zwiebeln mit dem Salat fuellen und mit

    den Pilzscheiben und Petersilie garniert anrichten.



    Informationen zu Reis:



    Reis ist nach dem Weizen das wichtigste Grundnahrungsmittel der

    Menschheit. Mehr als drei Viertel der jährlichen Welternte von rund

    300 Millionen Tonnen wandern jedoch in asiatische Kochtöpfe. Die

    Heimat des Reises ist wahrscheinlich China. Der Kaiser Shen-nung soll

    schon um 2800 v.Chr. beim Fruehlingsfest Reis gesät haben. Ueber

    Indien und Persien kam der Reis dann vor etwa 3000 Jahren nach

    Aegypten. In Europa war er zwar schon zu Cäsars Zeiten bekannt, aber

    nur als Medizin. Im 8. Jahrhundert brachten ihn die Araber nach

    Spanien. Im 16. Jahrhundert pflanzten Soldaten Kaiser Karls V. in

    Oberitalien Reis. 1647 wurde erstmalig auf amerikanischem Boden Reis

    geerntet.



    Die einjährige, bis 1,8 m hohe Reispflanze zählt zu den

    Grasgewächsen und liebt Wasser und Wärme. Während der

    Wachstumsperiode werden die Reisfelder kuenstlich ueberschwemmt, zu

    Beginn der Bluete wird das Wasser wieder abgeleitet. Bei 30 bis 35

    GradC Celsius fuehlt sich die Pflanze am wohlsten. Nach der Ernte wird

    der Reis gedroschen, auf Schälmaschinen entspelzt, vom

    Silberhäutchen freigeschliffen, auf Poliermaschinen geglättet und

    zuletzt oft mit Stärkesirup und Talkum glasiert, wodurch er

    unbegrenzt haltbar und widerstandsfähig gegen Schädlingsbefall

    wird.



    Reis ist besonders leicht verdaulich, er enthält weniger Fett und

    Eiweiss als alle anderen Getreidearten. Fast alle Reissorten lassen

    sich in zwei Hauptgruppen einordnen, in Langkornreis und in

    Rundkornreis. Beim Langkornreis ist das Korn hart, es kocht sich

    trocken und körnig. Beim Rundkornreis ist das Korn weich und kalkig,

    kocht sich weich und klebrig. Er wird bei uns vor allem als Milchreis

    verkauft. Bei asiatischen Gerichten wird als Beilage Rundkornreis

    verwendet, da er sich durch seine Klebrigkeit gut von Stäbchen

    aufnehmen lässt.







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