Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkaese:



    • 100 g Rauke
    • 2 Birnen
    • 1 Camembert mit zartem Blauschimmel
    • 2 El. Sherryessig
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 4 El. Walnussoel
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • einige rosa Pfefferkoerner

    Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren.

    Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die

    Birnenhälften in hauchduenne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls

    in

    Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.

    Den Salat mit den Birnen und dem Blauschimmelkäse auf Tellern

    anrichten. Die Walnusskerne darueber streuen. Essig, Zitronensaft und

    Oel verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ueber den

    Salat träufeln. Mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl