Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rapunzel-Tofu-Salat:
- 150 g Tofu; Streifen
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 1 Zitrone; Saft
- 2 El. Sojasauce
: Pfeffer, Salz- 1 Avocado, 250 g; Spalten
- 60 g Rapunzel (Feldsalat)
- 2 El. Essig, Obst-
- 1 Tl. Senf, Dijon-
- 2 El. Oel, Sonnenblumen-
Oel, Oliven-; zum Braten- 1 El. Mehl, Weizenvollkorn; evt me
- 1 Ei; verquirlt
- 2 El. Paprikapulver, edelsuess
- 1 Bd. Schnittlauch; Roellchen
notiert: M.Peschl
Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verruehren,
pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in
Mehl, Ei und Paprika wenden. In heissem Olivenöl bei geringer Hitze
rundherum 3 min braten.
Avocado mit restlichem Zitronensaft beräufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer
und Sonnenblumenöl gut verruehren. Salat darin anmachen, mit Avocado und
Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.
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