Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Radicchiosalat mit Pilzen:
- 1 gross. Kopf Radicchio (oder 2 kleine)
- 125 g Champignons
- 2 Tomaten, vollreife feste
- 10 Oliven, schwarze in Oel eingelegte
- 10 Oliven, gruene in Oel eingelegte (entsteinen - dies
geht gut mit dem Kirschentsteiner)- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Tl. Weinessig (beispielsweise Rotweinessig)
- 1 Tl. Senf, scharf
Zucker Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle- 5 El. kaltgepreßtes Olivenoel
- 1 Bd. Petersilie, glatt
1. Radicchio putzen, waschen und trockenschuetteln. Kleine Blätter ganz
lassen, größere leicht zerpfluecken. Pilze putzen, häuten und in
Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Bluetenstielansätze entfernen,
Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.
2. Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und
Pfeffer verruehren und das Oel langsam dazugeben. Die Marinade ueber den
Salat ziehen und vorsichtig unterheben.
3. Petersilie waschen und trockenschuetteln. Blättchen von den Stielen
zupfen und ueber den Salat streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: