Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Porree-Spinat-Salat:
- 100 g Spinatblaetter, frische kleine
- 1 Stange Porree, kleine
- 1 Tas. Salzwasser
- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Tl. Senf
Pfeffer Muskat- 1 klein. Knoblauchzehe, evtl.
- 2 El. Oel
- 2 El. Sesamsamen
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen
lassen. Porree putzen, waschen, nur den weissen Teil in Ringe
schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Porree hineingehen, einmal
auskochen lassen (blanchieren), dann abgiessen und kalt abspuelen.
Aus Sojasauce, Senf und Gewuerzen, durchgepresster Knoblauchzehe und
Oel eine Salatsauce ruehren.
Spinatblätter und Porree auf 2 Salattellern verteilen, mit der
Salatsauce beträufeln, mit Sesamkörnern bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: