Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pikanter Muschelsalat:
- 1 Glas Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake
- 1 Kopf Frisée- oder Endiviensalat
- 200 g Fruehlingszwiebeln
- 1 Glas (350 g) kleine rote Bete
- 30 g Kapern
- 1 El. Sherry- oder Weinessig
- 2 El. Oel
Pfeffer- 100 g Mayonnaise
- 2 Tl. mittel scharfer Senf
- 1 B. Sahnejoghurt (150 g)
- 100 g deutscher Kaviar
Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud
auffangen.
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Den weißen Teil der
Fruehlingszwiebeln in Ringe, rote Bete in Scheiben schneiden.
In einer Salatschuessel Muscheln, Salat, Zwiebelringe, rote Bete und
Kapern mischen. Muschelsud, Essig und Oel verquirlen, ueber die
Salatzutaten gießen, vorsichtig durchmischen; abschmecken.
Mayonnaise mit Senf und Joghurt verruehren, den Kaviar vorsichtig
unterheben und als Haube ueber den Salat geben.
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