Menge: 2
Zutaten für Rezept Palmherzen mit Rosinensauce:
- 1 Kopfsalat
- 1 Dos. Palmherzen
- 1 Orange
- 100 g koerniger Frischkaese (Huettenkaese)
- 80 g Rosinen
- 150 g Creme fraiche
Saft von 1/2 Orange- 1 Msp. Curry
- 1 Msp. Cayennepfeffer (Chilipulver)
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen
lassen und in Ringe schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und
das Fruchtfleisch in Spalten aus den Häuten lösen (filetieren).
Die Vorspeisenteller kranzförmig mit den Salatblättern auslegen und
die Palmherzen gefällig darauf anrichten. Den Frischkäse in die Mitte
geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Die Orangenfilets
rundherum legen.
Die restlichen Rosinen hacken. Aus der Creme fraiche und dem
Orangensaft eine Sauce ruehren. Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken,
dann die gehackten Rosinen dazugeben. Die Sauce getrennt zum Salat
reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: